Contoh Daftar Riwayat Hidup Modern lamaran kerja

June 20th, 2013 Riwayat Hidup
Advertisement

Halo gan, bagi para jobseeker, postingan kami berikut ini akan menarik untuk dibahas. Yaitu Contoh Daftar Riwayat Hidup Modern lamaran kerja.

Yha, dalam mencari pekerjaan dibutuhkan Surat Lamaran dan Surat Riwayat Hidup sebagai awal perkenalan kita ke perusahaan yang kita lamar. Nah sadar kah Anda bahwa setiap perusahaan besar yang membuka lowongan pekerjaan tentu akan dibanjiri dengan ribuan lamaran. Bayangkan jika Anda bagian HRD nya dan menerima lamaran yang CV yang biasa2 saja maka, pasti anda akan bosan dan tak berniat melihat isinya.

Nah untuk menyiasati hal tersebut, mimin contohsuratindonesia.com punya tips cara membuat curiculum vitae agar lebih menarik. Supaya tidak dilewatkan begitu saja oleh reviewer/Bagian HRD.

Selain memberikan tips cara membuat daftar riwayat hidup, kami juga memberikan contoh daftar riwayat hidup sederhana dan menarik. Tentunya CV ini masih jarang digunakan oleh orang lain (kompetitor pencari kerja).. hehe.

Berikut ini ada 11 tips membuat Curiculum Vitae (CV) atau Daftar/Surat Riwayat Hidup yang Modern dan Menarik:

  1. Buatlah dengan singkat, padat dan jelas. Sebaiknya CV Anda tidak lebih dari 2 halaman.
  2. Gunakan kerta berwarna putih (atau warna cahaya), Dengan ukuran A4 dan kualitas pencetakan yang baik.
  3. Gunakan ukuran dan jenis huruf yang mudah dibaca dan cukup ruang.
  4. Jangan membuat CV dengan ditulis tangan, kecuali jika dibutuhkan oleh perusahaan. Versi Cetak lebih baik.
  5. Hindari penggunaan format dan warna yang berlebihan. CV Anda harus profesional. Anda boleh menggunakan format dan warna berani untuk membuat segalanya lebih jelas dan menekankan pada keahlian Anda.
  6. CV sebaiknya tidak dicetak bolak balik.
  7. Perhatikan gaya penulisan dan hindari kesalahan ejaan. Gunakan sinonim untuk menghindari pengulangan. Dianjurkan untuk tidak menggunakan singkatan.
  8. Jujurlah. Tampilkan kemampuan Anda, penting untuk membuat keterampilan dan prestasi menonjol, mencari sisi baik dari kegagalan tetapi tidak pernah berbohong.
  9. Bersikaplah positif. Anda tidak perlu menjelaskan kegagalan. Tampilkan yang terbaik dari diri sendiri, tapi dengan cara yang singkat dan sederhana.
  10. Selalu mengirim kertas asli, jangan fotokopian.
  11. Jika Anda memasang foto diri Anda, itu harus terbaru dengan ukuran yang proporsional. Foto berwarna akan lebih baik daripada hitam putih

Nah setelah berbagi tips cara membuat nya, berikut ini Contoh Curiculum Vitae / Daftar Riwayat Hidup Modern yang bisa temen-temen pake untuk melamar kerja.. cekidot preview nya.

Advertisement

Preview Contoh Daftar Riwayat Hidup Modern (Curriculum Vitae)

Contoh Daftar Riwayat Hidup Modern lamaran kerja

Gimana..?? menarik bukan..??

Yha setidaknya kami berharap kreatifitas agan-agan semua untuk lebih baik dan peduli dalam membuat Daftar Riwayat Hidup. Karena Daftar Riwayat Hidup / CV yang beredar selama ini hanya gitu-gitu saja.. hehe

Oks, jika Anda berminat untuk menggunakan CV dengan format di atas, silahkan saja download filenya dalam format Microsoft Word di bawah ini. Kami sudah buatkan dalam format doc. Oh iya, kami sediakan juga Contoh Daftar Riwayat Hidup Modern seperti gambar di atas dalam warna maroon, kuning dan hijau. Semuanya bisa anda dapatkan dengan gratis.

Download Contoh Daftar Riwayat Hidup Modern (Curriculum Vitae)

Contoh Daftar Riwayat Hidup Modern lamaran kerja
*password: contohsuratindonesia.com (diketik yah, JANGAN DI COPY PASTE)
Kalo masi bingung downloadnya, klik: Cara Download

Semoga contoh surat ini bermanfaat untuk Anda. Mau buat surat, buka dulu contohsuratindonesia.com Contoh Daftar Riwayat Hidup Modern lamaran kerja

Advertisement

Jika Contoh Surat ini berguna untuk Anda, berikan kontribusi kepada kami dengan membagikan contoh surat ini di sosial media melalui tombol share di sebelah kiri artikel ini. Berikan juga komentar Anda melalui facebook comment box di bawah ini.

Silahkan COPY / SALIN sebagian atau seluruh konten dari artikel ini. Namun jika akan dipublish kembali pada blog Anda atau forum yang Anda Ikuti, KAMI MOHON sertakan link http://contohsuratindonesia.com/contoh-daftar-riwayat-hidup-modern-lamaran-kerja/ sebagai sumbernya. Mohon Hargai usaha kami dengan tidak mengcopy-paste artikel kami seenaknya. Terima Kasih :)

Tags: ,


Berikan Komentar Anda untuk Contoh Daftar Riwayat Hidup Modern lamaran kerja