Contoh Surat Kuasa Penerimaan Kartu Kredit Bank manapun

October 12th, 2013 Surat Kuasa
Advertisement

Bagi Anda yang sedang mengurus pembuatan kartu kredit, berikut ini ada Contoh Surat Kuasa Penerimaan Kartu Kredit yang bisa Anda pakai untuk menerima kartu kredit jika Anda berhalangan untuk menerimanya.

Pada proses pembuatan kartu kredit di Bank apa saja, baik itu BCA, Mandiri, BNI sampai bank MEGA, jika pengajuan pembuatan kartu kredit kita di-acc, maka kartu kredit akan dikirimkan ke alamat kita. Bisa melalui alamat kantor tempat kita bekerja ataupun alamat tempat tinggal kita. Semua itu bergantung dari kesediaan dan pilihan kita ketika mendapat telepon dari analisator kartu kredit bank.

Nah, masalah akan timbul jika ketika kurir pengantar kartu kredit mengantarkan kartu kita ke alamat tempat tinggal kita, namun kita tidak berada di rumah (yha mungkin sedang keluar kota gitu, atau juga masi kerja). Kurir tidak akan mau memberikan kartu kredit tersebut dengan begitu saja. Karena kurir bertanggung jawab penuh atas sampai nya kartu kredit ke tangan yang benar2 bersangkutan.

Biasanya untuk masalah ini, kurir akan memberikan kartu kreditnya jika ada surat kuasa dari penerima kartu kredit (atas nama kartu kredit). Jangan lupa sertakan pula fotocopy KTP penerima dan pemberi kuasa yhaa..

Maksudnya, kita bisa mewakilkan penerimaan kartu kredit kita kepada orang yang ada di rumah, bisa saja ke satpam, pembantu rumah tangga, petugas kebun, atau siapa aja deh yang udah punya KTP dan selalu berada di rumah..

Btw, seperti apa sieh surat kuasa untuk menerima kartu kredit tersebut..?? Cekidot yhaa 🙂

SURAT KUASA

 

Saya yang bertanda tangan di bawah ini:

N a m a          :   Deni Setiawan
No. KTP         :   187151110132741|
Alamat           :   Jl. Teuku Cik Ditiro No 36, Beringin Raya, Bandar Lampung
Telepon         :   085367800111

Memberikan KUASA PENUH kepada:

N a m a          :   Sugiyanto Atmojo
No. KTP         :   158654121645644
Alamat           :   Jl. Pahlawan No 11, Bukit Kemiling Permai, Bandar Lampung
Telepon         :   085769842154

Untuk menerima kartu kredit saya dari BANK MEGA, karena saya berhalangan untuk menerima langsung kartu kredit tersebut.

Demikian surat kuasa ini dibuat untuk dapat dipergunakan sebagaimana mestinya.

Yang Menerima Kuasa,
Sugiyanto Atmojo
Bandar Lampung, 12 Oktober 2013Yang Memberi Kuasa,

Materai

6000

Deni Setiawan

Advertisement

Nah, Contoh Surat Kuasa Penerimaan Kartu Kredit di atas digunakan untuk menerima kartu kredit dari Bank MEGA. Silahkan Anda sesuaikan sendiri yha misal dari bank lain seperti Mandiri, BCA, BNI, dll.

Jangan lupa juga itu nama, nomor identitas, alamat dan nomor telepon disesuaikan dengan data Anda yhaa..

Nah (lagi), kalo anda mau pake contoh surat kuasa di atas, bisa langsung di download kok dalam format Microsoft Word kertas A4, jadi lebih mudah untuk di edit dan di cetak.. dengan preview berikut:

Gambar Contoh Surat Kuasa Penerimaan Kartu Kredit

contoh-surat-kuasa-penerimaan-kartu-kreditSebagai surat kuasa yang resmi, jangan lupa diberi materai 6000 yha.. dan ditanda tangani oleh pemberi kuasa. Tandatangan yang benar di atas materai adalah tanda tangan dimulai pada bagian mengenai materai dan berakhir pada bagian yang tidak bermaterai (ngerti kan.. hehe). Jangan lupa juga untuk mengisi tanggal yang ada di materai.

Oke, di atas mimin janji kasih link download yhaa.. Nah berikut ini link download nya:

Download Contoh Surat Kuasa menerima kartu kredit


*password: contohsuratindonesia.com (diketik yah, JANGAN DI COPY PASTE)
Kalo masi bingung downloadnya, klik: Cara Download

Semoga contoh surat ini bermanfaat untuk Anda. Mau buat surat, buka dulu contohsuratindonesia.com 🙂

Jika Contoh Surat ini berguna untuk Anda, berikan kontribusi kepada kami dengan membagikan contoh surat ini di sosial media melalui tombol share di sebelah kiri artikel ini. Berikan juga komentar Anda melalui facebook comment box di bawah ini.

Silahkan COPY / SALIN sebagian atau seluruh konten dari artikel ini. Namun jika akan dipublish kembali pada blog Anda atau forum yang Anda Ikuti, KAMI MOHON sertakan link http://contohsuratindonesia.com/contoh-surat-kuasa-penerimaan-kartu-kredit-bank-manapun/ sebagai sumbernya. Mohon Hargai usaha kami dengan tidak mengcopy-paste artikel kami seenaknya. Terima Kasih :)



Berikan Komentar Anda untuk Contoh Surat Kuasa Penerimaan Kartu Kredit Bank manapun

Advertisement

solusi ketiak basah

Stat: Contoh Surat Indonesia


Advertisement



Advertisement