Contoh Surat Pemberitahuan Kenaikan Harga Barang kepada Pelanggan

June 26th, 2013 Surat Pemberitahuan
Advertisement

Contoh Surat Pemberitahuan Kenaikan Harga Barang, merupakan surat yang digunakan oleh perusahaan untuk memberitahukan kenaikan harga barang kepada pelanggan atau kustomer perusahaan.

Surat ini tergolong contoh surat resmi, karena digunakan pada perusahaan resmi. Oleh karena ini dalam membuat surat ini sebaiknya disertakan kop surat perusahaan di bagian atas surat. Sertakan pula nomor, lampiran dan perihal di bawah kop surat dan hal lainnya sehingga surat ini dapat termasuk surat bisnis yang resmi dari perusahaan. (bisa lihat contoh di bawah ini koq.. hehe)

Untuk melengkapi surat Surat Pemberitahuan Kenaikan Harga Barang ini, sertakan pula lampiran berupa Daftar harga produk yang baru, lampiran ini tentu sangat penting bagi perusahaan kita ataupun konsumen. Kenapa..?? Jelas dong untuk informasi mereka tentang harga baru yang kita terapkan pada barang atau produk perusahaan kita.

Ok deh kita langsung bahas melalui contoh di bawah ini yhaaa Contoh Surat Pemberitahuan Kenaikan Harga Barang kepada Pelanggan

PT. JAVA ANIMA DARMAJA
One Stop Busniness and IT Solution
Jl. Cempaka Blok C3 No.24 Perum. Beringin Raya Kemiling Bandar Lampung
Website: http://java.co.id, Telp: (0721) 271411, Faks: (0721) 270836

 

Nomor             : 031/MARKETING/VI/2013
Perihal             : Pemberitahuan Kenaikan Harga
Lampiran         : 1 lembar

 

Kepada,
Yth. Pimpinan PT. Tunas Dwipa Matra
Jl. Raden Intan No. 9999
Bandar Lampung

 

Dengan Hormat,

Sehubungan dengan meningkatnya biaya Bahan Bakar Minyak yang berimbas pada meningkatnya biaya operasional perusahaan kami, maka melalui surat ini kami beritahukan kepada seluruh kustomer PT. Java Anima Darmaja, bahwa seluruh produk kami akan mengalami kenaikan harga sebesar 10 s/d 15%.

Bersama surat ini juga kami lampirkan daftar harga baru seluruh produk kami yang akan berlaku efektif mulai tanggal 1 Juli 2013. Seluruh faktur yang dibuat mulai tanggal tersebut sudah menggunakan harga baru sesuai pada daftar tersebut.

Kami mengucapkan permohonan maaf atas kebijakan ini dan kami harap kerja sama yang baik yang telah terjalin selama ini tetap terjaga dengan baik. Demikian surat pemberitahuan ini kami buat agar dapat dimaklumi.

 

Bandar Lampung, 26 Juni 2013
Manager Marketing

 ttd

FIQI AL-FATHURRAHMAN, SE.

Nah terlihat kan pada contoh surat pemberitahuan kenaikan harga di atas. Pada bagian awal paragraf dijelaskan alasan mengapa perusahaan kita mengambil kebijakan menaikkan harga barang. Pada Contoh Surat Pemberitahuan Kenaikan Harga Barang ini alasannya karena kenaikan harga BBM.

Kemudian di jelaskan kapan mulai berlakunya harga barang tersebut. Hal ini penting untuk kejelasan dari kapan mulai berlakunya harga baru tersebut. Perlu dicantumkan agar tidak terjadi miss komunikasi antara perusahaan kita dengan perusahaan pelanggan.

Di bagian penutup juga disertakan permohonan maaf atas kebijakan kenaikan harga tersebut. Hal ini sebenarnya optional, kami menyertakannya untuk menjaga agar pelanggan tidak kabur.. hehehhe.

Oke, kalo Anda cocok dengan contoh surat pemberitahuan di atas, Anda bisa mendownload atau mengunduhnya melalui tombol download di akhir halaman ini. Tapi sebelumnya cekidot preview nya.

Advertisement

Preview Contoh Surat Pemberitahuan Kenaikan Harga Barang

Contoh Surat Pemberitahuan Kenaikan Harga Barang kepada PelangganOkeh, untuk downloadnya versi Ms. Word Document, langsung klik aja tombol download di bawah ini gan:

Download Contoh Surat Pemberitahuan Kenaikan Harga Barang

Contoh Surat Pemberitahuan Kenaikan Harga Barang kepada Pelanggan

*password: contohsuratindonesia.com (diketik yah, JANGAN DI COPY PASTE)
Kalo masi bingung downloadnya, klik: Cara Download

Semoga contoh surat ini bermanfaat untuk Anda. Mau buat surat, buka dulu contohsuratindonesia.com Contoh Surat Pemberitahuan Kenaikan Harga Barang kepada Pelanggan

Advertisement

Jika Contoh Surat ini berguna untuk Anda, berikan kontribusi kepada kami dengan membagikan contoh surat ini di sosial media melalui tombol share di sebelah kiri artikel ini. Berikan juga komentar Anda melalui facebook comment box di bawah ini.

Silahkan COPY / SALIN sebagian atau seluruh konten dari artikel ini. Namun jika akan dipublish kembali pada blog Anda atau forum yang Anda Ikuti, KAMI MOHON sertakan link http://contohsuratindonesia.com/contoh-surat-pemberitahuan-kenaikan-harga/ sebagai sumbernya. Mohon Hargai usaha kami dengan tidak mengcopy-paste artikel kami seenaknya. Terima Kasih :)

Tags: , ,


Berikan Komentar Anda untuk Contoh Surat Pemberitahuan Kenaikan Harga Barang kepada Pelanggan