Contoh Surat Pernyataan Keaslian Skripsi / Tugas Akhir

August 1st, 2013 Surat Pernyataan
Advertisement

Dalam pembuatan sebuah tugas akhir atau skripsi dibutuhkan sebuah pernyataan yang menyatakan bahwa penelitian skripsi tersebut merupakan asli buah karya dari penulis. Pernyataan tersebut dapat dituangkan dalam Contoh Surat Pernyataan Keaslian Skripsi / Tugas Akhir.

Kenapa hal ini diperlukan..?? yha tentu saja untuk menghindari adanya kegiatan plagiarisme yang akhir akhir ini marak di Indonesia.

Pernyaataan keaslian biasanya akan diletakkan di belakang lembar pengesahan, di buat asli pada semua rangkap dokumen atau draft skripsi dan diberi materai dan dibubuhi tanda tangan.

Dalam lembar pernyataan keaslian ini juga dicantumkan keterangan bahwa semua laporan yang ada pada draft skripsi dan kegiatan penelitian murni meruapakan hasil pemikiran penulis. Selain itu juga terdapat sanksi yang diterima jika pernyataan tersebut tidak benar.

Oke deh langsung aja, ane share lembar pernyataan keaslian skripsi ane yhaa.. hehe

LEMBAR PERNYATAAN KEASLIAN

 

Saya yang bertanda tangan dibawah ini :

Nama                   : DENI SETIAWAN
NIM                    : 10511902
Judul Skripsi        : “SISTEM INFORMASI AKADEMIK PADA AKADEMI SEKRETARI DAN MANAJEMEN ARIYANTI BANDUNG BERBASIS WEB”

Menyatakan dengan sebenarnya bahwa penulisan Skripsi ini berdasarkan hasil penelitian, pemikiran dan pemaparan asli dari saya sendiri, baik untuk naskah laporan maupun kegiatan Programming yang tercantum sebagai bagian dari Skripsi  ini. Jika terdapat karya orang lain, saya akan mencantumkan sumber yang jelas.

Demikian pernyataan ini saya buat dengan sesungguhnya dan apabila dikemudian hari terdapat penyimpangan dan ketidakbenaran dalam pernyataan ini, maka saya bersedia menerima sanksi akademik berupa pencabutan gelar yang telah diperoleh karena karya tulis ini dan sanksi lain sesuai dengan peraturan yang berlaku di Universitas Komputer Indonesia.

Demikian pernyataan ini saya buat dalam  keadaan sadar tanpa paksaan dari pihak manapun.

 

Bandung, 07 Juli 2013
Yang membuat pernyataan,

DENI SETIAWAN
NIM. 10511902

Advertisement

Nah untuk mendapatkan contoh surat pernyataan keaslian skripsi atau tugas akhir di atas, download aja yhapada tombol download di bagian bawah postingan ini, tapi sebelumnya cekidot preview nya:

Preview Contoh Surat Pernyataan Keaslian Skripsi / Tugas Akhir

Contoh Surat Pernyataan Keaslian Skripsi / Tugas Akhir

Nah untuk mendownload Contoh Surat Pernyataan Keaslian Skripsi / Tugas Akhir tersebut, cekidot yhaaa..

Download Contoh Surat Pernyataan Keaslian Skripsi / Tugas Akhir

Contoh Surat Pernyataan Keaslian Skripsi / Tugas Akhir
*password: contohsuratindonesia.com (diketik yah, JANGAN DI COPY PASTE)
Kalo masi bingung downloadnya, klik: Cara Download

Semoga contoh surat ini bermanfaat untuk Anda. Mau buat surat, buka dulu contohsuratindonesia.com Contoh Surat Pernyataan Keaslian Skripsi / Tugas Akhir

Advertisement

Jika Contoh Surat ini berguna untuk Anda, berikan kontribusi kepada kami dengan membagikan contoh surat ini di sosial media melalui tombol share di sebelah kiri artikel ini. Berikan juga komentar Anda melalui facebook comment box di bawah ini.

Silahkan COPY / SALIN sebagian atau seluruh konten dari artikel ini. Namun jika akan dipublish kembali pada blog Anda atau forum yang Anda Ikuti, KAMI MOHON sertakan link http://contohsuratindonesia.com/contoh-surat-pernyataan-keaslian-skripsi/ sebagai sumbernya. Mohon Hargai usaha kami dengan tidak mengcopy-paste artikel kami seenaknya. Terima Kasih :)

Tags:


Berikan Komentar Anda untuk Contoh Surat Pernyataan Keaslian Skripsi / Tugas Akhir