Contoh Surat Undangan Aqiqah Tasyakuran Kelahiran Bayi

October 17th, 2012 Surat Undangan
Advertisement

Contoh Surat Undangan Aqiqah. Bayi, hmmmm. Kalo pertama kali denger kata-kata bayi, tentu hal pertama yang muncul di pikiran kita adalah sesosok manusia baru di bumi yang sangat mungil dan imut. Bayi menjadi sumber kebahagian untuk kedua orang tuanya, apalagi anak pertama yha.. hehe (gtw juga sih bahagianya kyk mana, cz ane belum merit sih :D).

Dalam agama islam, biasanya seorang bayi yang lahir di-aqiqahkan pada hari ke 7 kelahirannya. Bersamaan dengan pemotongan tambut sang bayi. Hukum Aqiqah adalah sunnah muakkad, terutama bagi yang mampu (namun ada beberapa perbedaan antara kalangan ulama tentang hukum aqiqah ini).

Oke deh tentang referensi apa itu aqiqah silakan d googling yha, karena disini ane fokus untuk membagikan Contoh Surat Undangan Aqiqah Tasyakuran Kelahiran Bayi, berikut ini:

Assalamu’alaikum Wr.Wb

Dengan memohon rahmat dan Ridho Allah SWT, kami sekeluarga bermaksud
Mengundang Bapak/Ibu/Sdr/i  untuk berkenan hadir dalam acara
Tasyakuran Aqiqah putri kedua kami :

Bilqis Bahira Zulfa

Yang Insya Allah akan dilaksanakan  pada :

Hari/Tanggal        :  Minggu, 29 April 2012
Pukul                      : 10.00 WIB s.d selesai
Alamat                   : Kediaman Bp. Toni Apriansyah
Jl. Imam Bonjol Gg. Mawar No. 7 Sumberrejo
Kemiling – Bandar Lampung

Merupakan suatu kehormatan bagi kami sekeluarga apabila Bapak/Ibu/Sdr/I berkenan
hadir untuk bersama-sama dalam acara tersebut.

Atas kehadirannya dan doanya kami ucapkan terimah kasih.

Wassalamu’alaikum Wr.Wb.

Hormat kami,

Toni Apriansyah & Lika Ankariyani

Contoh Surat Undangan Aqiqah di atas hanya menampilkan kata-katanya saja, supaya lebih indah dan menarik, anda bisa mendownload format lengkap Contoh Surat Undangan Aqiqah berikut, dalam format Ms. Word Document. Dalam format yang saya lampirkan, surat undangan ini sudah siap di print pada kertas ukuran folio. Print, lipat-lipat jadi 4 bagian, dan sebarkan.. heheh

Advertisement

Preview:

Contoh Surat Undangan Aqiqah Tasyakuran Kelahiran Bayi

Cukup indah kan preview di atas..? yhaa cukup menarik lah yha klo hanya sekedar undangan yang berupa selembar kertas dengan biaya murah.. hoho. Oh iya, jangan lupa, foto bayi nya diedit alias diganti dulu yha.. hoho.

Download Contoh Surat Undangan Aqiqah Tasyakuran Kelahiran Bayi

Contoh Surat Undangan Aqiqah Tasyakuran Kelahiran Bayi

*password: contohsuratindonesia.com (diketik yah, JANGAN DI COPY PASTE)
Kalo masi bingung downloadnya, klik: Cara Download

Atau kalo mau lihat versi lainnya, cekidot gan: Contoh Surat Undangan Tasyakuran dan Marhaban Bayi

Ada juga versi Microsoft Word yang dibagi menjadi 4 undangan aqiqah dalam 1 kertas berikut: Contoh Undangan Aqiqah Simpel versi word doc Kertas A4 dibagi 4

Semoga contoh surat ini bermanfaat untuk Anda. Mau buat surat, buka dulu contohsuratindonesia.com Contoh Surat Undangan Aqiqah Tasyakuran Kelahiran Bayi

Advertisement

Jika Contoh Surat ini berguna untuk Anda, berikan kontribusi kepada kami dengan membagikan contoh surat ini di sosial media melalui tombol share di sebelah kiri artikel ini. Berikan juga komentar Anda melalui facebook comment box di bawah ini.

Silahkan COPY / SALIN sebagian atau seluruh konten dari artikel ini. Namun jika akan dipublish kembali pada blog Anda atau forum yang Anda Ikuti, KAMI MOHON sertakan link http://contohsuratindonesia.com/contoh-surat-undangan-aqiqah-tasyakuran-kelahiran-bayi/ sebagai sumbernya. Mohon Hargai usaha kami dengan tidak mengcopy-paste artikel kami seenaknya. Terima Kasih :)

Tags: , ,


Berikan Komentar Anda untuk Contoh Surat Undangan Aqiqah Tasyakuran Kelahiran Bayi