Contoh Surat Undangan Tahlil 40, 100, 1000 hari (haul)

December 18th, 2012 Surat Undangan
Advertisement

Contoh Surat Undangan Tahlil digunakan untuk mengundang saudara, tetangga, sahabat dan kerabat untuk datang ke kediaman kita dalam acara tahlilan. Apa itu acara tahlilan..?? okeh kita bahas sedikit yaah.. Contoh Surat Undangan Tahlil 40, 100, 1000 hari (haul)

Dikutip dari wikipedia, Tahlilan merupakan acara selamatan yang dilakukan oleh sebagian umat muslim di Indonesia, yang bertujuan untuk mengenang dan mendoakan orang yang telah meninggal. Tahlilan dilakukan pada hari pertama kematian hingga hari ketujuh secara berturut-turut. Setelah itu muslim di Indonesia juga melaksanakan tahlilan pada hari ke 40, 100 dan 1000 hari. Yang ke 1000 hari inilah yang dikenal dengan ngehaul. Ada pula masyarakat Indonesia yang melaksanakan tahlilan per tahun.

Namun sekarang ini, para ulama di Indonesia memiliki padangan dan pendapat yang berbeda mengenaik tahlilan ini, sebagian ulama menganggap tahlilan merupakan bid’ah, karena tidak disunahkan oleh Rasululloh. Kalo TS sie ngambil sisi positif nya aja dari tahlilan ini, yaitu silaturahminya, baca yaasiin dan tahlil nya yang merupakan amalan baik buat kita. Contoh Surat Undangan Tahlil 40, 100, 1000 hari (haul) (pandangan orang beda-beda yaah..hehe)

Tapi klo agan-agan mau cari info tentang tahlilan silahkan browsing ke wikipedia, atau situs-situs terpercaya lainnya. Contoh Surat Undangan Tahlil 40, 100, 1000 hari (haul)

Okeh yuk, balik lagi ke laptop.. eh ke Contoh Surat Undangan Tahlil 40, 100, 1000 hari (haul) nya.. hehe. cekidot gan:

 

Assalamu’alaikum Wr.Wb.

 

Puji Syukur kami panjatkan kehadirat Allah SWT, atas rahmat dan hidayah-Nya yang

telah diberikan kepada kita semua, dan semoga kita selalu dalam keadaan

sehat walafiat dalam melakukan kegiatan sehari-hari.

Dengan memohon rahmat dan Ridho Allah SWT,

kami sekeluarga bermaksud mengundang Bapak/Saudara dalam rangka

mengenang 100 hari wafatnya Suami/Ayah kami tercinta :

Bambang Wijaya  

Yang Insya Allah akan dilaksanakan pada  :

Hari                            : Kamis malam Jum’at

Tanggal                      : 21 Juni 2012

Pukul                          : 19.30 WIB (Ba’da Isya)

Tempat                        : Kediaman Bpk. Bambang (Alm), Jln. Banowati Blok B1 No. 22 Beringin Raya

Acara                          : Do’a Yaasiin dan Tahlil

Demikian undangan ini kami sampaikan atas perhatian, keringanan dan keikhlasan langkah Bapak/Saudara untuk memenuhi undangan ini, kami ucapkan terima kasih.

Wassalamu’alaikum Wr.Wb.

 

Hormat kami,

Ibu. Fauziah

Nah, contoh diatas mah cuma tulisan aja yha gan, sedangkan undangan itu kan biasanya menarik yha, dan kalo bisa unik. Kalo uniknya sebisa mungkin kami memberikan contoh kata-kata yang unik di atas. Untuk membuat Contoh Surat Undangan Tahlil 40, 100, 1000 hari (haul) ini lebih menarik TS udah nambahin border dan sedikit hiasan di sudutnya, cek preview nya gan.

Advertisement

Preview:

Contoh Surat Undangan Tahlil 40, 100, 1000 hari (haul)

Nah untuk memudahkan Anda, membuat surat undangan tahlil ini, TS membuatkan versi Ms. Word Document yang bisa temen-temen download lewat tombol download berikut ini:

Download Undangan Tahlil Kematian (haul)

Contoh Surat Undangan Tahlil 40, 100, 1000 hari (haul)

*password: contohsuratindonesia.com (diketik yah, JANGAN DI COPY PASTE)
Kalo masi bingung downloadnya, klik: Cara Download

Semoga contoh surat ini bermanfaat untuk Anda. Mau buat surat, buka dulu contohsuratindonesia.com Contoh Surat Undangan Tahlil 40, 100, 1000 hari (haul)

Advertisement

Jika Contoh Surat ini berguna untuk Anda, berikan kontribusi kepada kami dengan membagikan contoh surat ini di sosial media melalui tombol share di sebelah kiri artikel ini. Berikan juga komentar Anda melalui facebook comment box di bawah ini.

Silahkan COPY / SALIN sebagian atau seluruh konten dari artikel ini. Namun jika akan dipublish kembali pada blog Anda atau forum yang Anda Ikuti, KAMI MOHON sertakan link http://contohsuratindonesia.com/contoh-surat-undangan-tahlil-40-100-1000-hari-haul/ sebagai sumbernya. Mohon Hargai usaha kami dengan tidak mengcopy-paste artikel kami seenaknya. Terima Kasih :)

Tags:


Berikan Komentar Anda untuk Contoh Surat Undangan Tahlil 40, 100, 1000 hari (haul)