Contoh Slip Gaji Karyawan Swasta Resmi format Ms. Excel Update 2020

May 25th, 2020 Surat Keterangan
Advertisement

Contoh Slip Gaji Karyawan Resmi adalah bukti resmi pembayaran gaji/penghasilan seorang karyawan. Slip gaji ini juga menerangkan berapa total take home pay yang diterima oleh karyawan.

Slip gaji yang baik berisi rincian atau detail dari gaji karyawan tersebut. Maksudnya, pada slip gaji dijelaskan rincian penghasilan dan potongan.

Pada bagian atas, KOP SURAT PERUSAHAAN sangat penting sebagai ciri dari surat resmi. Kop surat perusahaan bersisi info terkait identitas perusahaan. Biasanya disertakan juga nomor telepon untuk keperluan konfirmasi kebenaran slip gaji ini.

Bagian penghasilan dijelaskan, rinciannya seperti gaji pokok, tunjangan jabatan, tunjangan konsumsi dan tunjangan-tunjangan lainnya. Tapi rincian tersebut sesuai dengan kebijakan perusahaan. Karena setiap perusahaan memiliki sistem penggajian yang berbeda-beda.

Kemudian di bagian bawah, jangan lupa untuk menyertakan TOTAL uang yang diterima karywan tersebut, tanggal dikeluarkannya gaji tersebut, dan pihak yang berwenang memberikan gaji tersebut.

Bagi Anda yang ingin mengetahui contoh slip gaji yang baik lanjutin bacana yhaa.. hehe. Berikut ini kami berikan Contoh Slip Gaji Karyawan Swasta dengan format Excel yang rapih dan dengan keterangan-keterangan penghasilan dan potongan yang jelas.

Untuk yang menggunakan mail merge di microsoft word dan databasenya menggunakan excel, ada di Contoh Slip Gaji Word dan Excel menggunakan Mail Merge

JAVA ANIMA DARMAJA
One Stop Business and IT Solution
Jl. Cempaka Blok C3 No.24 Perum Beringin Raya, Kemiling, Bandar Lampung Telp 0721 271411

SLIP GAJI KARYAWAN
Periode 1 Juni 2016 – 30 Juni 2016

 

NIK         : JAD-003
Nama    : DENI SETIAWAN, S.Kom
Jabatan : Marketing Manager
Status   : Karyawan Tetap

PENGHASILAN                                                                 POTONGAN
Gaji Pokok                         =             1,800,000                            PPh 21   =                          180,000
Tj. Jabatan                         =             900,000                                Asuransi               =                                     –
Tj. Konsumsi                     =             455,000
Tj. Harian                            =             520,000
Bonus Target                     =             752,000

Total (A)                             Rp 4,427,000                      Total (B)                              Rp 180,000

PENERIMAAN BERSIH (A – B)                                       =             Rp 4,247,000

Terbilang: # empat juta empat ratus dua puluh tujuh ribu rupiah #

 

Bandar Lampung, 30 Juni 2020
Manajer Operasional

 

Yulitiawati, SE.

Pada contoh diatas, terlihat tampilan seadanya. Hal ini karena keterbatasan HTML editor pada postingan ini yha gan.. (blogger pasti tau.. hehe). Untuk lebih jelasnya silahkan cek gambarnya yang rapih yhaa..

Advertisement

Preview Contoh Slip Gaji Karyawan Resmi format Ms. Excel

contoh-slip-gaji-karyawan-format-ms-excel

Gimana,,,?? rapih dan jelas kan..?? hehhe.

Nah contoh slip gaji karyawan ini sudah cukup baik. Biasanya bisa juga dijadikan kelengkapan persyaratan untuk melakukan kredit pembelian barang oleh karyawan. Yha itulah salah satu kegunaan dari slip gaji. Karenanya dalam pembuatan slip gaji karyawan ini, harus sebaik mungkin supaya terlihat professional. 🙂

Saran sedikit dari kami, walaupun perusahaan Anda sudah menggunakan sistem pembayaran gaji karyawan yang berkerja sama dengan bank tertentu, slip ini sebaiknya tetap diberikan. Karena pada slip gaji versi bank, biasanya tidak ada rincian gajinya.. 🙂

Oke deh, yang udah ga sabar mau download contohnya dalam format microsoft excel, langsung aja klik tombol download di bawah ini.

Download Contoh Slip Gaji Karyawan Resmi format Ms. Excel


Kalo masi bingung downloadnya, klik: Cara Download

Semoga contoh surat ini bermanfaat untuk Anda. Mau buat surat, buka dulu contohsuratindonesia.com 🙂

Jika Contoh Surat ini berguna untuk Anda, berikan kontribusi kepada kami dengan membagikan contoh surat ini di sosial media melalui tombol share di sebelah kiri artikel ini.

Advertisement

Silahkan COPY / SALIN sebagian atau seluruh konten dari artikel ini. Namun jika akan dipublish kembali pada blog Anda atau forum yang Anda Ikuti, KAMI MOHON sertakan link https://contohsuratindonesia.com/contoh-slip-gaji-karyawan-format-excel/ sebagai sumbernya. Mohon Hargai usaha kami dengan tidak mengcopy-paste artikel kami seenaknya. Terima Kasih :)



Berikan Komentar Anda untuk Contoh Slip Gaji Karyawan Swasta Resmi format Ms. Excel Update 2020



Advertisement
Advertisement