Contoh Surat Jalan Pengiriman Barang / Surat Pengantar Barang

January 23rd, 2013 Surat Pengantar
Advertisement

Dalam dunia kerja dibutuhkan dokumen sebagai bukti transaksi. Seperti Contoh Surat Jalan Pengiriman Barang / Surat Pengantar Barang ini, yang digunakan sebagai bukti pengiriman suatu barang.

Surat pengantar barang ini juga merupakan surat yang menjelaskan informasi barang yang dikirim. Seperti nama-nama barang apa saja yang dikirim, jumlahnya, satuan dan keterangan barang. Bukan hanya itu, Contoh Surat Jalan Pengiriman Barang yang baik juga mencantumkan tanggal pengiriman, paraf pengirim, nama supir/kurir beserta tanda tangannya, tanggal diterima barang, nama penerima dan paraf penerima. Bahkan bila perlu, nomor polisi mobil pengiriman juga dicantumkan.

Tujuannya adalah untuk memastikan bahwa barang yang diterima apakah sesuai dengan barang yang dikirim. Jadi apabila terjadi perbedaan, misalkan perbedaan jumlah/quantity, maka akan dengan mudah terdeteksi. Nah dengan begitu akan dapat ditentukan pihak mana yang bertanggung jawab atas perbedaan itu. Bisa saja kesalahan pada saat proses pengiriman, karena sebelum barang dikirim tentu sudah dicek oleh pengirim dan kurir (supir).

Penjelasan berikutnya cekidot dibagian bawah postingan ini yha gan.. Contoh Surat Jalan Pengiriman Barang / Surat Pengantar Barang

Oke deh cekidot yha salah satu Contoh Surat Jalan Pengiriman Barang berikut ini. Tapi kalo terlihat kurang rapih maaf yha gan, hal ini karena keterbatasan editor html. Tapi santai gan, kami juga udah membuatkannya dalam format Microsoft Word Document dengan ekstensi .doc.

PT. JAVA ANIMA DARMAJAOne Stop Busniness and IT SolutionJl. Cempaka Blok C3 No.24 Perum. Beringin Raya Kemiling Bandar LampungTelp: (0721) 271411, Faks: (0721) 270836

 

SURAT JALAN

NO. 889/DO/I/2013

Kepada Yth.
PT. Tunas Dwipa MatraUP Bpk. Hutama Galung
Jl. Kartini No. 1 Tanjung Karang PusatBandar Lampung 35000

Tanggal Kirim: 23 Januari 2013

 

 

Bersama dengan ini kami kirimkan sejumlah barang berikut ini:

No.

Nama Barang

Jumlah

Satuan

Keterangan

1.

Spanduk Honda

500

pcs

2.

Brosur Revo dan Tiger

2000

pcs

revo 1500, tiger 500

3.

Poster Honda

1500

pcs

4.

Sticker One Hear dan Honda

2500

pcs

one heart 1000, honda 1500

5.

Kaos Honda

500

pcs

 

Mohon untuk dicek dan diterima.

 

 

Supir

(………………………..)

Hormat Kami

(………………………..)

 

 

Diterima Tanggal: ……………………..

Penerima

 

 

(………………………..)

Preview Contoh Surat Jalan Pengiriman Barang / Surat Pengantar Barang di Microsoft Word Document:

Contoh Surat Jalan Pengiriman Barang / Surat Pengantar Barang

Nah, kenapa perlu  bagian penerima di surat ini, yha jelas untuk memberikan informasi kepada pengirim kapan barang tersebut sampai dan siapa penerimanya. Informasi ini tentu dibutuhkan oleh pengirim kan..??. Nah oleh sebab itu biasanya Surat Pengantar Barang ini dibuat rangkap 3 (bahkan ada yang lebih).

Advertisement

Buat siapa aja..??

  1. Lembar Pertama untuk Penerima barang
  2. Lembar Kedua untuk Kurir
  3. Lembar Ketiga untuk Pengirim

Tentunya ketiga rangkap tersebut sudah dibubuhi tanda tangan masing-masing pihak, sebagai pertanggung jawaban proses transaksi pengiriman barang ini.

oke deh, langsung download aja gan contoh surat nya.

Download Contoh Surat Jalan Pengiriman Barang / Surat Pengantar Barang

Contoh Surat Jalan Pengiriman Barang / Surat Pengantar Barang
*password: contohsuratindonesia.com (diketik yah, JANGAN DI COPY PASTE)
Kalo masi bingung downloadnya, klik: Cara Download

Semoga contoh surat ini bermanfaat untuk Anda. Mau buat surat, buka dulu contohsuratindonesia.com Contoh Surat Jalan Pengiriman Barang / Surat Pengantar Barang

Advertisement

Jika Contoh Surat ini berguna untuk Anda, berikan kontribusi kepada kami dengan membagikan contoh surat ini di sosial media melalui tombol share di sebelah kiri artikel ini. Berikan juga komentar Anda melalui facebook comment box di bawah ini.

Silahkan COPY / SALIN sebagian atau seluruh konten dari artikel ini. Namun jika akan dipublish kembali pada blog Anda atau forum yang Anda Ikuti, KAMI MOHON sertakan link http://contohsuratindonesia.com/contoh-surat-jalan-pengiriman-barang-produk/ sebagai sumbernya. Mohon Hargai usaha kami dengan tidak mengcopy-paste artikel kami seenaknya. Terima Kasih :)

Tags:


Berikan Komentar Anda untuk Contoh Surat Jalan Pengiriman Barang / Surat Pengantar Barang